鉄のフライパン

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見た目も素敵なこのフライパン。
パンケーキに、卵料理、肉料理・・・
いつもより美味しく仕上がること間違いなしです!

このまま食卓に運んでもきっと素敵ですね。

やはり鉄製、少し重たいのでnidでは女性にも片手で扱いやすい小さめサイズをご用意しました。
その他のサイズもご注文お受けしますのでお気軽にご相談ください。

1号/18cm/0.8kg 14000yen(14700)
2号/20cm/1.0kg 16000yen(16800)
IH/オーブン OK



about Turk pan
1枚の鉄板より打ち出されたこだわりの鍛造クラシックフライパンとグリルパン。
熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にturk社を創設しルアー地方近く、ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、
150年間変わらない製法で頑固にもクラシックなフライパンを作り続けています。
何代にもわたってお使いいただけるフライパンです。テフロン加工のフライパンとくらべ、
片手で振ったりできる軽さはありませんが、熱伝導がよく保温性に富み、
食材の持ち味を充分に引き出し美味しく仕上げることができます。

また鉄は油との相性も抜群でフライパン全体にきれいに油がなじみます。
そして鉄フライパンは強度も高く堅剛で空焼きしても劣化がありません。
使えば使うほどなじみ、よりよく美味しく調理でき風合いも増します。
ドイツはもとよりヨーロッパで,このマイスターが作るクラシックなフライパンが見直され生産が追いつかない状況です。

ご使用前の焼き慣らしも簡単です。
まず軽く洗剤で洗い、油をまんべんなくフライパンにひいて、ジャガイモやニンジンなどの野菜くずと小さじ1杯の塩で炒めます。
野菜に火が通り、フライパンの底が黒くなり始めたら焼き慣らしが完了です。
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by nid-ono | 2014-02-28 10:35 | 新商品 | Trackback | Comments(0)
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